Нисирос я не отпущу
На остров мы пришли с утра на "Дмитрии Святом",
От качки ноет голова и мысли в один ком.
Одна на пристани стою и жаром дышит свет,
И даже чайки не кричат, их почему то нет.
Теснятся кубики домов, глазеют на меня,
Игриво в берег бьёт волна, взбивая сливки дня.
У улиц узкое лицо и лёгкий аромат.
В ладони хлопает листва и кошки мирно спят.
Балконов синие бока идут на абордаж,
Бельё как флаги корабля рисуют свой коллаж.
Повсюду яркие цвета, горшочков колорит,
И безмятежно на ветру флаг Греции парит.
А день густой ультрамарин и дымка молоком
Я всё же двигаюсь вперёд и пропасть за окном.
Вокруг такая красота, что краски жгут глаза.
Спиралью вьётся вдоль террас живая полоса.
А за пределами дорог, лишь крылья у мечты
И перехватывает дух от этой высоты.
А там, где прячется вулкан клокочет эхо вен,
И тают в небе купала, и свечи древних стен.
А море снова нас несёт сбивая мысли с ног,
Меня затягивает вновь в волнующий поток.
Нисирос я не отпущу, я ухожу любя,
Я к берегам твоим вернусь, когда приду в себя.
май 2017г
Свидетельство о публикации №118032409679
Блохина Ирина 8 23.09.2020 23:25 Заявить о нарушении
Александра Токарева 3 24.09.2020 18:38 Заявить о нарушении