Весна сегодня задержалась

Весна сегодня задержалась
Приходит март, а нет тепла:
Пурга со снегом развлекалась,
Мороз трещал с утра слегка.

Горбатились сугробы снега,
Сияли снега жемчуга,
Творила красоту всю эту
Обычно с ветерком пурга.

В полях пластался Снег привычно-
Равнины  дали обелял,
Пока с зимою гармонично
Спокойно ровно он  лежал.

По графику давай уж Солнце
Теплом весенним жги снега,
Играй свою роль чудотворца,
Толкай ручьи быстрей в бега.

Земля стремится:  К пробужденью,
Готова зелень оживить,
Толкает сок берёз к броженью,
И по – девчоночье любить.
………………………………………………………....
Придёт с весной и к нам дыханье,
Желанья  новые в любви,
Начнут сбываться все мечтанья,
Которые  ждём впереди.


Рецензии