Воскресный день

В ВОСКРЕСЕНЬН-В ХРАМ СХОДИТЕ,
ПОМОГИТЕ СТАРИКАМ,
ВСЕХ ОБИДЕВШИХ ПРОСТИТЕ
И ЗА ВСЁ ВОЗДАСТСЯ ВАМ.

КРЕСТУ СВЯТОМУ ПОКЛОНЯЯСЬ
И ИСПЫТАВ СЕБЯ ПОСТОМ,
НА ЕВАНГЕЛИИ КАЯСЬ-
ВОССОЕДИНЯЕШЬСЯ С ХРИСТОМ.

ТЫ ПРИНОСИШЬ ГРЕХИ К БОГУ,
ОТЧЁТ ДЕРЖИШЬ ПЕРЕД НИМ,
В РАЙ МОСТИШЬ СЕБЕ ДОРОГУ,
ЧТОБ ВО ЦАРСТВИИ БЫТЬ С НИМ.

ЧТОБЫ ЖИЗНЬ ТВОЯ МИРСКАЯ,
ПРОХОДИЛА СО ХРИСТОМ
И В ХРАМ-РАДОСТНО ШАГАЯ.
ПРИХОДИЛ КАК В ОТЧИЙ ДОМ.

ТВОЯ ВСТРЕЧА С БОГОМ-В ХРАМЕ
И ОН ВО ВСЁМ ТЕБЯ ПОЙМЁТ,
БОГ ПОВСЮДУ,РЯДОМ С НАМИ,
ВСЕГДА НА ПОМОЩЬ ОН ПРИДЁТ.

ЗАБУДЬ ОБИДЫ И ПРОБЛЕМЫ,
СЕРДЦЕ ПОЛНОСТЬЮ РАСКРОЙ,
С БОГОМ-НЕТ ЗАКРЫТОЙ ТЕМЫ
С НИМ И ДУШУ УСПОКОЙ.

ПОМНИ СВЯТО-ВОСКРЕСЕНЬЕ-
ПАСХОЙ МАЛОЮ ЗОВУТ,
ДЛЯ НАС ГРЕШНИКОВ-СПАСЕНЬЕ
И ВО БЛАГО БОЖЬЕ-ТРУД.

ЛИТУРГИЯ-ВСТРЕЧА С БОГОМ,
НА НЕЙ ВКУШАЕМ ТЕЛО,КРОВЬ,
ДЕРЖА СЕБЯ В ПОРЯДКЕ СТРОГОМ-
ВКУШАЕШЬ БОЖИЮ ЛЮБОВЬ.

ВОЗБЛАГОДАРИ ЗА ДАР ИМ ДАННЫЙ,
ЧТО ПРИЧАСТИЕ ПРИНЯЛ,
ЧТОБЫ В РЕЧИ ПОКАЯННОЙ-
САМ КАК СОЛНЫШКО СИЯЛ.

КОЛЬ ДОПУСТИЛ ГОСПОДЬ ДО ЧАШИ,
ЗНАЧИТ ВЕРА БОЖЬЯ ЕСТЬ В ТЕБЕ,
ТЫ СТАЛ ДУШОЙ И СЕРДЦЕМ КРАШЕ,
ЧТОБ БЫТЬ С ГРЕХОМ ЛЮБЫМ В БОРЬБЕ.

И ПРИДЯ ДОМОЙ ИЗ ХРАМА,
ОБЕД ПРАЗДНИЧНЫЙ ВКУШАЙ,
ОСВОБОДИВ ДУШУ ОТ ХЛАМА-
ВНОВЬ ГРЕХОМ НЕ ИСКУШАЙ.

ПОМОГИ БОЛЬНЫМ И СТАРЫМ,
НИЩИМ МИЛОСТЫНЮ ДАЙ
И ЭТО СТАНЕТ САМЫМ МАЛЫМ,
ЧЕМ ТЫ МОСТИШЬ ДОРОЖКУ В РАЙ.


Рецензии
БРАВО,ДРУГ!!! ЭТО ЖЕ НЕ ПРОСТО СТИХ,А...А...А- ВАЖНЕЙШИЕ ЖИЗНЕННЫЕ СОВЕТЫ!!!ДА,ОНИ-ЭТИ СОВЕТЫ ОЧЕНЬ НУЖНЫ ДЛЯ...ДУШИ!!!БЛАГ ОТ БОГА,ВАСИЛИЙ!!!

С ТЕПЛОМ МАРИЯ,

Мария Жабняк   20.07.2019 13:45     Заявить о нарушении
МАРИЯ,БЛАГОДАРЮ ЗА ПРЕКРАСНЫЕ СЛОВА,Я КОНЕЧНО ГРЕШНИК И НЕ СОБИРАЮСЬ КОГО-ТО УЧИТЬ И СВОИМ ЭПИГРАФОМ СЧИТАЮ;"Я НЕ УЧУ КОГО-ТО ЖИТЬ-СТИХАМИ,Я НА ЭТО ПРАВА НЕ ИМЕЮ,КОМУ КАК ЖИТЬ-РЕШАЙТЕ САМИ,А Я ПИШУ-КАК Я УМЕЮ",ЕСЛИ КОМУ-ТО МОИ МЫСЛИ ПРИДУТСЯ ПО ДУШЕ,ТО УЖЕ НЕ ЗРЯ ЭТО НАПИСАНО.С УВ.ВАСИЛИЙ,ЖДУ ОТЗЫВОВ И ПОЖЕЛАНИЙ

Василий Фомин Ни Дня Без Бога   21.07.2019 21:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.