Вторая мама!

"Ты свекруху мамой называешь?
Вот еще, ты что, не понимаешь,
Она нам жить нормально не дает,
Все ей не так и вечно нос сует!"

Её ж не убедишь, твердит упрямо:
"Она мне не свекровь, вторая мама,
Она, как женщина, поймет меня всегда,
Мы с ней вдвоем, как не разлей вода!"

Подруга  покрутила у виска:
"А к нам свекровь приедет, жизнь - тоска,
То ей не убрано, то плохо я варю,
То я за сыном ее все не так смотрю!"

Не все свекрови для невестки зло,
Иль это так, одной лишь повезло?
А может все-таки с уставом со своим,
Нам  не ходить, раз хорошо двоим?

Каким бы не был - это их лишь дом,
Свои есть правила, свои порядки в нем...
Ведь здорово, секрета не открою -
Быть мамою снохе..., а не свекровью!


Рецензии