Найди свою дорогу

 Наша жизнь зависит только от нас.  Если твоя жизнь до сих пор не изменилась, значит ни никто из вас не хочет ничего менять.  Да, где то в глубине души сидит желание помериться, вернуть те годы, когда вам было хорошо вместе, но вы не собираетесь ничего  делать для этого.   А почему?   Потому что вы, за годы вашей совместной жизни, исчерпали себя,  потихоньку  ушли ваши чувства куда то за горизонт и повернуть их назад может только сильный человек, слабому это не под силу.Слабые  ничего и не предпринимают.  Что делают люди в таких случаях? Строят новую жизнь, хотя в таком уже возрасте трудно это сделать, но можно. Освободи себя от  мыслей, которые мешают тебе двигаться вперед. Оглянись и посмотри вокруг себя, кто тебя окружает и действуй! Так быстро течет наша жизнь! Мы не успеваем даже оглянуться, а уже десятка лет нет.
  Бывает так, что ты до сих пор в глубине души лелеешь свои радужные мечты, которые поддерживают твое существование. Тебе не хочется ни на кого смотреть, сердце молчит, следовательно ты не стремишься ни к чему. Время проходит не интересно и будет так продолжаться всю оставшуюся жизнь. Есть дети и внуки конечно, но эта уже другая история. У внуков свои родители, которые не очень то хотят, чтобы ты вмешивался в их воспитание. Да от твоих денег они не отказываются, а больше им ничего и не надо. Запомни, у них своя жизнь, которую они должны сами пройти и хорошие дороги, и с препятствиями, но сами без твоей помощи, иначе они наделают те же ошибки, что их родители. Надо детям давать свободу и чем раньше, тем лучше.
 Посвящаю Алексею Капустину, с которым вместе служили в 1982г.в Крыму,пос. Приветное


Рецензии