На границе лета
1
Осень,
она придет - не спросит…
Смотри, как много в небе
прозрачной синевы!
Света,
еще так много света
Здесь, на границе лета,
у берегов Невы.
Волны
замедлили движенье.
В них — солнца отраженье,
как древняя печать.
Плавно,
струится время плавно,
Что б не спеша о главном
смогли мы помолчать.
2
В сквере
еще фонтанов веер,
Еще не скоро осень
возьмет свои права.
Город
еще совсем не скоро
Соединит мостами
и льдами острова
Прочно
холодной, темной ночью.
А помнишь, белой ночью
встречались там, вдали
Зори?
Гудками чайкам вторя
Пусть уплывают в море
большие корабли.
3
Сонно
кружатся листья клена
И на траве зеленой
плетут узор цветной.
Где- то,
наверно, есть планета,
Где лишь любовь и лето,
и ты всегда со мной.
Где нам
грядущий день неведом,
И не отыщешь след там
печали о былом…
Света,
смотри, как много света!
Как будто снова лето
коснулось нас крылом.
Свидетельство о публикации №118031700358