Всё относительно...

Всё относительно - цвета, размеры, ритмы,
Иному раем мнится чей-то ад.
Сегодня пира стол тебе не станет сытным,
А завтра хлебу с солью будешь крайне рад.

Приноровиться нам ко времени сюжета,
Порой случается чертовски тяжело.
Уныньем давимся, когда душа раздета,
А ближний пользуется наготой во зло.

Переиначены, размыты рамки чести,
Неординарностью оценки сути дня.
И мчась без удержу, мы топчемся на месте,
Храним безмолвие, без умолка крича.

Судить не в праве я, наверное, об этом,
С безликой скудностью родного языка.
Вы не печальтесь, коль оставшись без ответа,
Печаль раскалывает сердце дурака.

С чего казалось бы, мне воздух сотрясая,
Мировоззрениям чужим идти в разрез?
Когда разгадка всем, здесь видеться простая,
Кому, какой присуще к жизни интерес.

Что все мы только лишь, судьбы скупой солдаты,
Блажен ли усомнившись в этом я?
Все относительно, мечты, реальность, даты,
Дорога скатертью, иль с грязью колея…
---14.03.2018 Г.---


Рецензии