Странный художник

Странный художник на землю пришел,
Красок цветных, видно, он не нашел.
Только лишь белую – полный бачок,
В белое выкрасил наш Соколок.

Мы по тропинке с собакой идем,
Влево посмотрим, направо свернем.
Был разноцветным весь мир лишь вчера,
Ну, а сегодня – другая пора:

Белыми стали кусты и земля,
В белых одежках стоят тополя,
Белым оделась густая трава,
И белоснежны берез кружева.

Белое небо и воздух белес,
Белый вдали за рекой виден лес,
Белые горы, ущелье и дол,
Белый художник на землю пришел!
          
  Ноябрь, 2016


Рецензии