Счастье!
От счастья можно писать роман, поэму, трактат.
Мысли о счастье противоречивы.
Например " Счастье без ума- дырявая сума" и "Для счастья ума не надо"
В этих русских словесных пословицах запечатлена противоречивость жизненных факторов счастья. Жизненный общечеловеческий опыт подсказывает нам,
что счастье без ума -это ,конечно, не счастье . По словам Эпикура-
" лучше с разумом быть несчастным, чем без разума быть счастливым"
Народная пословица гласит: "Правда хорошо, а счастье лучше"
Счастье это цель всеобщая, самодостаточная.
Цель которую никто никогда не избирает средством ради чего-то другого-
Аристотель.
Что счастье ?- Это интересно.
У каждого своё оно-
Кому-то счастье - " Фили песни".
Иль пялиться весь день в окно.
Кому-то пенсия большая,
Кому-то круг общения.
Иль выходка ,весьма, шальная-
С врагами даже трения.
А кому-то общая тетрадь-
Поэту счастье, чтобы писать,
Продажных далеко послать:
"Ты нюх потеряла что ли мать?
За ложь тебе не дам и песо.
За правду одиночество.
Круг уже, общих интересов-
Сбывается пророчество.
НЕ ПРЕДАВАЙТЕ ДРУЖБУ НИКОГДА!
ГРЯДЁТ ПРОДАЖНЫМ НАМ ВЕКОВ БЕДА.
ИДЁТ ,КАК НАКАЗАНИЕ,
ПОТОМКАМ В НАЗИДАНИЕ.
Писано эксом - Варварой дикой, разумной и безумной.
Будьте людьми , цените общечеловеческое, достоинство и честь.
Заприте свою месть.
..
12.03.2018.(Д-Л)Я.З.А.
Свидетельство о публикации №118031201250
Ольга Новосветловка 23.03.2023 17:57 Заявить о нарушении