Случайность встречи... версия 2018

*  *  *

Случайность встречи. Вспыхивают лица.
И щёки пламенеют, как закат.
Я знаю: долго встреча не продлиться:
минута – две. Но почему-то рад.

Пусть всё прошло. И я не претендую,
не жду ни продолжения, ни руки.
Признаюсь я, что иногда тоскую,
как по земле тоскуют моряки.

Я очень рад. И ты – не изменилась.
По прежнему смешливо хороша.
Хоть от меня бескрайне отдалилась,
я рад тебе: привет, моя душа.

Пусть парус твой всегда натянут будет
попутным метром, и корма – крепка.
Что будет? Что-нибудь да будет:
ты опыту поверь проводника.

Пусть всё прошло. И я не претендую,
не жду ни продолжения, ни руки.
Признаюсь я, что иногда тоскую,
как по земле тоскуют моряки.


10 марта 2018

Фото автора.


Рецензии
Очень лирично, красиво, романтично. Прямо песня)

Людмила Миргород   17.05.2024 21:32     Заявить о нарушении