Гражданская лирика

Жизнь-борьба



Как не хватает миру доброты!
Как не хватает людям теплоты!
Как много войн и слез,
Как много гроз!Как много гроз!

А если было так на всей Земле:
Люди понимали бы людей.
И было каждый день-обильный стол,
Чтоб честь и совесть на престол.

Вы скажете,что не было борьбы,
Зачем сражаться без нужды.
И поезд жизни встал бы на пути.
Ведь больше некуда идти.

Но мысль рождается и крепнет человек,
Когда он борется за новый свой рубеж.
Классики твердят все заодно
О светлом будущем всерьез
И ведь давно

А мы и счастливы должно быть тем,
Что рубежи к нему, не от него,
Мы брали штурмом, кровью и стихом
Не в этом ли и прелесть жизни всей,
Что хочется последний взять рубеж
И заглянуть,что будет там,за ним
Рубежи детей хотелось посмотреть.
Ох,как хотелось бы
Нам эту жизнь не просмотреть.



Как все прекрасное велико


Как все прекрасное велико,
А я пред миром так мала.
Жизнь есть радость превеликая
И я хотела жить века

Любить веселую погоду.
Во мраке,солнца ждать и ждать.
И на свою любовь с тобою
Смотреть,смотреть из далека.
И под конец сказать нежданно:
Гори,гори моя звезда.
Пусть я когда-то и устала,
Но силы ты в меня влила.

Все выше выше чистый голос,
Вздымаясь из груди,поет,звенит.
Так из Земли поднявшись колос
Не может пасть добра не сотворив.


Рецензии
Здравствуйте Зинаида Ивановна, действительно иногда кажется что мир просто захлестнула волна негатива! Но всё живое (деревья, травы и цветы) - все тянутся к теплу и свету, и мы, являясь частью природы, так же мечтаем быть окружённые теплом, заботой и любовью, и всем нам так хочется жить в окружении добрых и отзывчивых людей... К сожалению иногда это не получается, но если каждый из нас попытается хотя бы вокруг себя создать атмосферу доброжелательности, то доброта понемногу будет расходиться в пространстве - словно круги по воде. Возможно тогда хоть немного жизнь будет приятней... Здоровья и всех благ Вам и Вашим близким! С теплом души,

Надежда Павлова Тверь   06.05.2018 09:46     Заявить о нарушении