Ледяной Байкал зимою
Как охранник, зимней стражей тайны Озера хранит!
На полях пространства Моря берег – красочный пейзаж:
Зелень в белом покрывале, ненавязчивый контраст!
Вблизи берега движение кто на джипах, кто в судах
С любопытством изучают льда мозаичный «винтаж»!
Чуть подальше от селений хуторочки без людей
Гармонично разместились, будто всегда были здесь!
Лёд такой бывает разный, раньше так не думал я:
От скользящей гладкой тверди до полей глыб льда (припай).
И походку надо тоже изменять (какой рельеф).
Быстрым и широким шагом, можно там, где наст лежит!
Откровения к нам приходят. Смотрим, люди здесь живут
И во льду колодец вложен, так здесь воду достают!
Байкал, лёд не любят фальши! Ты в ответе здесь за всё!
Каждый шаг тобой продуман, другу подставляй плечо!
Тут железо не надёжно и верёвку перетрёт,
Но смекалка и упорство достигают своего!
Красота узоров, льдинок завораживают глаз,
А восходы и закаты – бонус каждый день для нас!
Свидетельство о публикации №118030503591