Страда

Куда не ткнись в лесу, в болоте,
есть в сентябре всегда трофей.
Калина у реки охотно
алеет ягодой - наглей.
 
Подчас глаза бегут налево.
Потом направо. Как решить,
поехать ли в сады за сливой?
иль яблоками согрешить?
 
Груздочки, белые, кругами,
брусника, клюква в даль зовут.
Всё хочется обнять руками.
Жена сказала, шалопут,
 
Сегодня  ты  - моя добыча
Мы едем вместе, я с тобой.
Сентябрь любви дает обычай.
Призыв почувствует любой.


Рецензии