Шуточное посвящение Аннушке и Зосе на их приколы

Две "партизанки" Аннушка и Зося
несут исправно свой гражданский долг.
Все страхи от себя они отбросив,
заменят мужиков военных полк.

В простых фуфайках и на лисапедах,
(их ими наградили в прошлый раз.)
И не нуждаясь в никаких советах,
надев на случай свой противогаз

отправились на берег спозаранку,
там вроде диверсантов пруд пруди.
И захватили старую берданку,
вдруг пригодится в трудном том пути.

Опять в дозоре две стоят подружки
и охраняют Родины рубеж.
Они ведут себя, как молодушки,
ведь заслонят собой любую брешь.

Вдруг из воды выныривает морда,
похожа на Лох-несскую она.
Не ожидав такого "натюрморта",
ей по башке отвесили сполна.

И взвыло то чудовище так громко,
что затряслись деревья и кусты.
И скрылось, но теперь головоломку
решали те девчата: - "Кто же ты?"

Как хорошо, они в противогазах,
от вони задохнулись бы давно.
Ведь подпустила чудище то газу,
он даже хуже пахнет, чем г..но.

Так просидели до утра девчонки,
чтоб охранять границу нашу там.
Хоть и болели, правда, перепонки,
но спуску не дадут они врагам.

2018г.


Рецензии
Юморно получилось!

Вадим Константинов 2   01.03.2018 19:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим! С Весной!

Светлана Светлова-Ягодина   01.03.2018 22:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.