Авиационный инцидент
Из Кольцова собрались домой.
Скоро, чувствую, здесь заметёт,
Горизонт уже скрыт пеленой.
Бортмеханик уходит на пенсию,
Заключительный рейс у него.
По прилёту в берёзки и с песнями,
Я, надеюсь, проводим его.
Вдруг меня он хватает за руку:
"Пробки в баках я не закрыл!"
Словно врезал мне оплеуху,
Оплошал, чем меня удивил.
Вот попали! И что же нам делать?
Признаваться? Так море проблем-
Заночуем, с бумагами бегать,
Неприятности лишь это всем.
Говорю на "вышку" диспетчеру,
Мол, забыли портфель с документами.
Что тут скажешь ещё, делать нечего,
Нас не встретят аплодисментами.
Отвлекаю, бегу за портфелем,
Который мы будто забыли.
На меня, конечно, смотрели,
А потом глаза опустили,
На это расчитывал очень.
Бортмеханик на крылья залез,
Трюк сработал, скажу между прочим,
К самолёту пропал интерес.
Облегчённо вздохнули, нам запуск
Снова был нам тогда разрешён,
Несмотря на случившийся казус.
Бортмеханик, конечно, спасён.
Ну, а, дальше, по плану, берёзки
Экипаж в тёплый вечер встречали.
Наш друг попрощался с АНом,
Мы до песен его провожали.
Свидетельство о публикации №118022707027