Крошка-сын...

(про кандидата)

Крошка-сын спросил отца:
– В день особый марта
За какого мудреца
Голос свой отдашь ты?

Отвечал ему отец:
– Чётко не скажу я,
Я в политике не спец,
Не на все гляжу я.

Я не знаю – что и где
Завтра с нами будет,
Мне бы лишь не жить в беде,–
Так хотят все люди.

За того я бюллетень
Опущу спокойно.
Если каждый новый день
Будем жить достойно.

За любого опущу
Я свою бумажку,
Никому я не прощу
Впредь его промашки.

Были всякие у нас
Счастия гаранты,
Факел их уже угас,
Ищем кандидатов.

Сын послушал и ушел,
Думая со вздохом:
Буду жить я хорошо
В новую эпоху.


Рецензии