Медведь в берлоге

Белый снег пушистый укрывал дороги,
Чтобы бурый мишка сладко спал в берлоге,
Не бродил по лесу, не пугал зверушек,
А лежал в кроватке посреди подушек.

Пусть сосёт там лапу, смотрит сны про лето:
Как он с мамой ягод набирает где-то.
А теперь стал взрослый, спит в своей постели
И не слышит песен, что поют метели.


Рецензии