На льду Германия - Россия...
Скрестили клюшки и финал,
Докажет всем, какие силы
Достигли степень мастерства,
Которой равной в Мире нет,
От многочисленных побед!
Танцуя, Красная Машина
Голы вбивая от души,
На радость людям всего Мира,
Красу катания спешит,
Представить озорно и бойко :
Каков он Русский, наш, хоккей,
Накал нахлынувших страстей,
Как наши парни бьются стойко!
За пол секунды первый гол!
Ура Россия! Марш вперёд!!!
********
Как начался второй период -
Зажалась в зоне немчура,
Вот контратака, трибуны взвыли -
Один - Один, забит гол нам!
Не в поддавки играют Немцы,
Сильны и в меру наглецы,
Нахрапом бьются, мощью,в стенку,
В масть стенобитному станку!
С немецкой точностью, отменной
Но вот второй гол был забит,
Машиной Красной и забыт,
На фоне гола силы смежной!
Какой азарт, какой кураж,
Ведь дух захватывает, аж!
**********
Порадовал глаз и период третий,
Интрига верность сохранив,
Держала власть, рукой, конкретно,
Баланс во всём и счёт : три - три!
Буксуя Красная Машина
Вперёд, отчаянно рвалась
Лишь, в овертайме, получилось-
Победа, Красных, встретила!
Бросок мощнейший и Капризов,
В разгар эмоций и надежд,
Забил заветный гол, сюрпризом,
Для всех неверящих невежд!
На радость нашим Россиянам,
Всем людям, верящим : в добро,
Что Олимпийский, только, климат,
Остудит пыл придти с войной!
Свидетельство о публикации №118022502167