Этот город - чужой и мерзкий

Этот город - чужой и мерзкий -
Как известно, совсем не спит.
Опьяняешься им мертвецки,
Едва пригубив.

А потом дурной от похмелья,
Сгребая ошмётки всех сил,
Вновь спешишь нахлебаться зелья.
Опять искусил...

Привыкаешь к такому ритму
И другая жизнь не мила.
Каждый день проживаешь битву
За часть барахла.

Одурманенный лживой целью,
Неспособный уйти во вне,
Продолжаешь своё движенье
Инертный ко мне.


Рецензии