Алеют листья...

Алеют листья клёнов на дворе,
Под крышами сгущаются туманы,
Плывущие над рощей на заре,
Пришедшие сюда небесной манной.
Сквозь белый ситец западных ветров
Околица становится размыта,
И миражи забытых городов
Летят,меняя прежние орбиты.
Смеётся и волнуется река,
Течение становится всё тише,
И с каждым днём пустеют берега,
И изморозь на них всё чаще дышит.
Закисла в палисаднике тоска,
Немеют,изгибаясь кисти веток,
Но в них жива надежда-отыскать
Лучи тепла у раннего рассвета.


Рецензии