Жизнь - Экспресс
Летят года со скоростью экспресса,
Совсем недавно ты Детство проезжал,
Как будто, только скорость набирал,
А, за окошком тихо плыл вокзал,
И, дни тянулись бесконечно долго,
Каким-то, длинным нам казался год,
Хотелось старше стать нам поскорее,
И подходили мы к дверному косяку,
Где папа с мамой рост нам измеряли,
Шутили, не спеши, - всему свой срок,
Не надо торопить, дружок, так время.
А, вот и Юность скорость набрала,
Скорей-скорей, окрепнуть, встать на ноги,
Окончить школу, дальше выбрать путь,
И остановку сделать для раздумий.
Бегут учебы годы, ты уже студент,
Мечтаешь о работе и победах,
Ты сможешь новое в науке открывать,
И в технике достичь больших успехов.
А, твой экспресс идет по расписанию,
И, Молодости путь проходим не спеша,
И, слышим: тук-тук-тук,-стучат колеса часто,
Как будто от кукушки: ку-ку,ку-ку,ку-ку…
Считаешь, сколько верст тебе отмерил жребий,
И, грустно иногда, что так бегут года,
И, Зрелости пора, уж, заглянула в двери,
Так не спеши, экспресс, не ускоряй свой ход,
Дай в Золотой поре чуть задержаться дольше,
Когда еще ты бодр и интересен всем,
Дай осознать, что жизнь идет почти, что гладко,
Есть дети и семья, любимый муж, жена,
Что состоялся ты, как личность и родитель,
И, дети подросли без «вывихов», проблем,
Продли, продли чудесные мгновенья, когда
Все вместе мы одной семьей живем,
Дай больше теплых весен после зимней стужи,
И лето красное пусть будет подлинней,
А, осень щедрую раскрась багрянцем с охрой,
И в памяти оставь, как век наш Золотой.
А, жизнь твоя,– экспресс, стучит, стучит по рельсам,
Торопится, как с горки: быстрей, быстрей, быстрей,
Ты подожди, экспресс, мы не спешим к «конечной»,
Ты с сердцем в унисон продли:тук-тук-тук-тук-тук-тук…
23.02.2018
Свидетельство о публикации №118022306552
в силе и свежести:
"Дай в Золотой поре чуть задержаться дольше,
Когда еще ты бодр и интересен всем..."
Бог, наш Создатель, Он знает что мы хотим оставаться
в пору цветения вечно, поэтому он дал обещание в Библии:
«Тогда тело его сделается свежее, нежели в молодости;
он возвратится к дням юности своей» (Иов 33:25).
- Когда?
- В Царстве Христа на земле:
«На земле, как на небе»
Псалом 36 это подтверждает:
«Кроткие наследуют землю»
(Псалом 36:11).
«Праведники наследуют землю, и будут жить на ней вовек»
(ПСАЛОМ 36:29).
Иисус сказал: «Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю»
(Матфея 5:5).
Виталий Мельник 13.02.2023 17:17 Заявить о нарушении
С наилучшими пожеланиями,
Вера Толоклюбина 15.02.2023 15:46 Заявить о нарушении