Где-то в Чёрном море

Где-то в Чёрном море, прямо посерёдке,
Из глубин бездонных на поверхность вод,
Буруны вздымая, всплыли две подлодки,
Дав своим машинам «самый тихий ход»…

«Выбросили флаги», чтя морей законы…
Распознать не сложно этих знаков цвет:
Первая подлодка – флагман Альбиона,
А другая – НАША, тут сомнений нет!

Выбрался на мостик «кэптэн фром Грейт Бритн»,
Ловко руку тянет, прямо к козырьку…
С виду импозантный: выбритый и сытый,
Китель отутюжен, кортик – на боку…

Капитан советский в робе шилом шитой –
Набекрень фуражка, но глядит «орлом»,
Пухлый с голодухи и три дня небритый –
Выскочил из люка, опершись на лом…

Англичанин весел, поболтать желает…
За минуту выдал слов «девятый вал»:
- ПЕРЕ-СТРОЙ-КА!  БРАФО! ЗАПАТ ЭТО ЗНАЕТ!
МЫ ПРИШЛЁМ КОНСЭРФЫ – КУШАЙ ДО ОТФАЛ!!!

Больно бьёт по нервам глупая бравада,
НАШЕМУ  беседа – впрямь не по нутру!!!
Говорит: - Скажи-ка, как идти нам надо,
Чтобы на Одессу «выскочить» к утру?

- ЭТА ОШЕНЬ ПРОСТА! – говорит британец, -
ПАНИМАТЬ НЕ СЛОЖНА,  НОУ ПРОБЛЕМ! ЙЕС!..
ПУТЬ В ОДЕССА ЗНАЕТ ДАЖЕ МАВРИТАНЕЦ:
ВЫ  ИДТИ ПО КУРСУ – ПРЯМО «НОРД-НОРД-ВЕСТ»!!!

Ну, капиталисты, мужики-теляти!..
Вьются в словоблудье как в руках ужи!!!
С ними не общаться – только время тратить…
- Хватит «изгаляться» - пальцем покажи!!!


Рецензии
Александр, замечательно! А как говорит британец, какой шикарный акцент! Все они с двойным дном, улыбаются во весь рот и в это же время гадость делают! С улыбкой и теплом!

Татьяна Новикова 58   05.02.2023 18:50     Заявить о нарушении
Таня!
А вот японцы гораздо коварнее, чем англичане...
они будут тебе кланяться, пожимать руки, улыбаться... и при этом говорить
такие гадости, надеясь, что ты их не понимаешь!..
Поэтому всем россиянам нужно учить не английский, а японский язык,
чтобы отлично понимать этих узкоглазых двурушников...
и в случае чего крепко настучать по башке!

Александр Пугачёв   05.02.2023 19:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.