Нежданные гости на даче

Зашёл я в дом. Там вздохи, ахи,
И как всё это мне понять?
Семьёй явились черепахи:
В ней две малышки рядом мать.

Что делать с ними? Мы не знаем
Откуда вы пробрались к нам?
Но лист капустный предлагаем,
-"А, может, будите банан?"

Я дал им тепленькой водички,
Нашёл коробку поскорей,
-"Не знаю ваших я привычек,
Нарезать, может. лук-порей?"

И тут сосед притопал в гости...
И. как-то тяжко так вздохнул...,
Он сел на старый хлипкий мостик
И громко очень, вдруг, чихнул...

Спросил, немножечко, стесняясь:
"Не видно было черепах?"
А клялся , внуку обещая,
Мне горе с ними, полный крах!"

-"Они притопали к нам в гости,
Возьми и больше не тужи,
Зайти им было очень просто,
Меж нами нет давно межи."


Рецензии