Любимая

Когда Россию загоняют в угол,
чтобы унизить, попросту стереть.
Забросить в шахту, чтобы стала уголь.
Где ей в аду податливо гореть.

Любимая, будь сильной, даже наглой,
не дай зажать людей своих, меня.
Пусть тяжело  мне, жизнь моя бесславна,
но ты всегда прекрасна, нас маня.

Ты можешь делать, что считаешь нужным,
и никакой занюханный артист
не должен обвинять тебя в свой ужин.
сколь ни был он красив или речист.

Ты вынесла всю тяжесть испытаний.
Истории уроки и плевки.
Сомнений, издевательств и скитаний,
Тебя спасли с отвагой мужики.

Тебя спасли все женщины, Россия.
Тянули в роли лошади, коня.
Чтобы к тебе вернулась стать и сила.
И стала ты прекрасной мир маня.

Отец не зря имел медаль Победы
и серебро отваги на груди.
Мать пленных рядом выдела, их беды.
Их в Нижний привезли. - На Русь гляди.

Они дома здесь строили и клубы.
И бани, то, что им велел народ.
Они хотели дать России в зубы
и очень славно кончили поход.


Рецензии