Пролетело шёлковое лето...
На ручьи осело пеленой,
Завершает звон своих куплетов,
Оставляя свежесть за спиной.
И рассветы чудные,шальные
Уж не так алеют по утру,
Небеса становятся стальные,
И жара уже не ко двору.
От дыханья осени не млечно,
Будто звёзды выцвели до дна,
И ночная тяжесть бесконечна,
И уже немного холодна.
Плечи в шарф укутывая дрожью,
Пожелтели тонкие стволы,
И тоска бредёт по бездорожью
Листья сыплет с поседевшей головы.
От чего-то сердцу стало мило,
То ли вспомнилось,а может быть взбрело
В мысли озеро с тягучим,скользким илом,
То,что инеем к закату замело.
Свидетельство о публикации №118022207782