смк 296. Подойди ко мне!..
Разве я не хороша?!
Да, я знаю, так бывает: кто-то левый, кто-то правый.
Ну, а я сегодня в центре. Видишь облако седое,
Что застыло там, в зените, между счастьем и бедою?
Видишь? То моя душа.
Подойди ко мне, не бойся! Я добра и не кусаюсь,
Может, чуточку капризна, но ведь это пустяки!
Отчего ты не подходишь? Видишь, я с душой срастаюсь,
В чёрном небе растворяюсь,
Где таинственно мерцают звёзд волшебных огоньки.
Ты проснёшься на рассвете и увидишь: в изголовье
У тебя – звезда сияет первозданно чистым светом –
Необычным ярким цветом:
Голубой и алой кровью.
Не пугайся, это я!
2016 год. Из книги "Струна молчаливого крика" (2017)
Свидетельство о публикации №118022200194