Кастаньеты

Бывает так: живёшь едва дыша,
Но знай, пусть даже это и затянется,
Что если у тебя больна душа,
То ум здоровым тоже не остнется.
===
Не буду тратить много строчек,
Чтобы сказать (не будет слов иных):
У нас, с годами, станет больше точек,
И, в то же время, меньше запятых.
===
Только сейчас понятно стало мне,
Покуда есть пока еще силёнка:
Ребёнок появляется в семье,
А вовсе не семья из – за ребёнка.
===
Пою хвалу проблемам и задачам,
И если в жизни что – то понимаю,
Своим я благодарен неудачам,
Ведь им обязан всем, что знаю.
===
Вот - поворот, потом - зигзаг,
Жизнь снова выкинула "номер",
И ты живёшь бывает так,
Как будто только помер.


Рецензии