Про завхоза

Мыльный Папа - он начальник
Швабер, тряпок и ключей,
Оскорбивший всех он за день
Спит спокойно несколько подряд ночей.

Он не любит поперечин,
Унижает тех, кто нем.
Ну а если вдруг разборки,
То в присутствии, при нём.

Любит тех, кто подстрекает,
Слух доносами ласкает.
Против кто идёт, гнобит,
Не исчерпан тот лимит.

Сам  не против тут зажечь,
Рознь, вражду легко разжечь.
Ну, а встретит он достойную преграду,
То за отпор тебе награду, -

Здесь и он по лебезит,
Уже другому погрозит.
Но не мечтай, всё это не надолго,
Он позабудет обо всём, и вновь прикрикнет громко!

Флюгер по ветру вертись,
Спиной ты не вставай, поворотись.
19.02.2018г.


Рецензии