Танец мая

Ждёт солнце умирая в тишине
Озябших веток содроганье,
Торжественно освободит клозет
Вернулась в пламенном дурмане...

Как не хочу идти домой
И просит небо безмятежно
Снять постепенно лживый верхний слой
Печаль бездонна и безбрежна,

И под ногами сыро и остро
Ну а в плечо когтями впился ворон
Осколки радужных миров.
Седой ломоть стола - случайная опора

Отправлюсь я к паромной переправе
Мой друг покажет образ нави
И танец мая в солнечной дубраве
Растопит холод и загасит пламя.


Рецензии