В пучине земли, в темноте её мглистой...

В пучине земли, в темноте её мглистой,
Упавши туда с неземной высоты,
Озлобился ангел когда-то лучистый,
Когда-то лучистый венец красоты.

И в этих потёмках с костровым гореньем,
Являясь носителем страшной беды,
Он души терзает с неистовым рвеньем,
С неистовым рвеньем штормящей воды.

Он больше не будет тем ангелом света,
Сегодня о нём, как о зле говорят,
И не изойдёт он огнями рассвета,
Огнями рассвета, что ярко горят.

Уродливый бес раскалённой пустыни,
Лишённый блестящей своей чистоты,
Уже не сияет лучами святыни,
Лучами святыни в лице красоты.      


Рецензии