Сонет

Нам говорят: "Не сотвори кумира", 
Но порою от себя не убежать.
Зажгла девичье сердце блажь факира,
И что теперь? Любовь свою отдать?!

Тысячелетья. Дикие законы.
Рождённых стать великими каноны.
И заблужденья, дело чести. 
Когда взывает чувство к мести.

Любовь к кумиру. Это в выси млечной?
О, милый образ, не уходи, постой!
Останется ль искра мечтой?
Иль разожжет стихии вечность?

Девичье сердце, нет кумиров.
В любви - вся тайна мира. 


Рецензии