Радость
Синим вечером нежданным.
Напоила ярким небом,
Мне заваренным, шафранным.
Отвела домой босую
Нежным заревом привета,
Через всю меня, чудную,
Разлила полотна света.
Я шагов своих не чую -
Ты идёшь, в руке авоська.
Пустоту собой врачуя,
Тихо шепчешь:
- Ладно, брось-ка.
И лицо без колебаний
Забираешь, носишь где-то,
Миру новых расстояний
Улыбаешься и свету.
Встреча наша неслучайна -
В вечер Сретения Господня
Открываются для тайны
Людям небеса, как сходни.
И по ним с авоськой снимков,
Где жила я и смеялась,
С тишиной идёшь в обнимку
Ты, нечаянная радость*.
<15.02.2018>
* - нечаянная радость - «радость, на которую нельзя было надеяться».
Свидетельство о публикации №118021701546
С поклоном ,
Наталия Нездешняя 18.06.2019 00:40 Заявить о нарушении