Держи ее за руку
Пока ты драконами одержим, она не верит в плохой конец,
Она разделит с тобою шторм и дерзкий захват корабля,
Она не испугается волн и крикнет с тобой: "Земля!"
Держи ее за руку, слышишь, держи, когда не хватает слов,
Когда вы одни и кругом ни души, и выстрелом в сердце любовь.
Она тебе верит, надеется, ждет, не вынимая руки,
Поэтому смело с тобою идёт, всем страхам своим вопреки.
Держи ее за руку, слышишь, держи, когда многое тянет ко дну,
Рутина и будни, тоски виражи давно развязали войну.
Она улыбнется, вздыхая в ночи, коснувшись ладони твоей,
И молча погладит по голове давно уже спящих детей.
Держи ее за руку, слышишь, держи, когда ты, седой старик,
Ее обнимаешь, и ей расскажи, что ценишь с ней каждый ваш миг.
И любишь сильнее чем раньше теперь, снова юн ты и счастлив, знай —
Она – талисман, Богом данный тебе, ее руку не отпускай.
***
Держись за него, в бою поддержи, хохотушка и егоза,
Луки, стрелы, рогатки, мечи и ножи, блещут сабли в его глазах,
Он одержит победу, трофеи сложив у ворот твоего дворца,
Он во всех сраженьях останется жив, только следуй за ним до конца.
Держись за него, когда он смущен, когда он не смел с тобой,
Когда неуклюж, потому что влюблен, тебя провожая домой,
Он добьется всего, закалившись в пути, чтобы счастье в твоих глазах
Помогло вам друг друга открыть и найти в реальности, а не снах.
Держись за него, когда нет больше сил, и страшно, и сердце болит,
И кажется, что никогда не любил, и жизнь ничего не сулит.
Он справится, только в себе не держи, пусть вы оба с разных планет,
И всё, что тревожит, ему расскажи, вы вместе – а времени нет.
Держись за него, серебро в волосах его красит, на сердце легко,
В канцелярии дальней, что на небесах, нет вас в списках среди стариков.
Он возьмет тебя за руку, нежно, уверенно — юны, опять не до сна,
Разодев все живое, как было доверено, смотрит лукаво весна.
Свидетельство о публикации №118021506547