Моветон

Здравствуйте, БАРИН! Ваша служанка
снова у Ваших натруженных ног...
Нет, не обидчица! не попрашайка...
искрення, как слеза,...видит Бог.

Как ВАМ спалось на высоких подушках?
Чай ли? отвар...к утрУ подавать?
Может быть, книгу, иль безделушку
Вам на подносе прямо в кровать?

Нет, не лукавьте, хитрый властитель
"Ваша..."- давно и, быть может, навЕки...
Мухи достали, поэтому мститель?
вождь современности древних ацтеков...

За ночь по ВАМ я, не скрою, скучала.
Холод по-прежнему с зимнею стужей.
Что ВЫ, мой Барин! не ВАМ завещала
свой арсенал дамских оружий.

Вам - одному! только песни и ласки,
да, поэтический божий мой дар...
Я так надеюсь,... не для отмазки,
в Вашей душе разыгрался пожар...

Тут, понимаете, вряд ли зависит...
что-то от светлых, порядочных дум...
Душам одних - в прислужницах киснуть,
вряд ли поможет таким... толстосум...

С Вами легко и забавно день длится,
вовсе не труден обеденный сон...
Только вот ночью часто не спится,
ведь не случаен был Ваш моветон...

          15.02.2018 год
         фото из интернета


 


Рецензии
Елена, отличный стих! Похоже на романс даже, если не ошибаюсь.

Как пережившая барщину волость,
Но раболепие силясь унять
Тщетно, у ног моих ты распростёрлась.
Полно, сударыня, вот же кровать:)

Влад Коптилов   16.02.2018 22:31     Заявить о нарушении
Всяк Барин на кровать норОвит уложить.
а для прислуги лавка... под стеной стоить...

Ой, даже не знаю: м.б. и романс, но то что миниРОМАН-однозначно(в стихах)

С улыбкой. Спасибо, Хошик.

Бобрякова Елена   16.02.2018 22:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.