Снова февраль

   (песня)

Нежной сеткой висит
За окном снегопад,
И сквозь эту вуаль
Уплывает  февраль,
Заметает февраль
Неоглядную  даль.

На исходе зима,
Светлых праздников рой
И любовь, и печаль, -
Всё уносит февраль,
Улетает  февраль
В бесконечную даль.

Закружила метель,
Мягко стелет постель.
В белоснежную шаль
Был  укутан февраль,
Тот далёкий  февраль,
Не вернуть его, - жаль.

 На пороге весна,
 Нарисует она
 На холсте пастораль,
 Подпоёт ей  рояль,
 Провожая февраль
 В невозвратную даль.


Рецензии