Лунная ночь
Повсеместно царит тишина.
В темноте вдруг луна выплывает,
Проливая сиянье до “дна”.
В эту пору так сладко спят люди,
Затихает природа сама.
Наступает покой в абсолюте,
Нарушает его лишь сова.
Вот и я не всегда сплю ночами:
Возбуждает подружка-луна.
Завлекая меня чудесами,
Отгоняет объятия сна.
Зажигаются звёзд мириады,
Как люблю их таинственный блеск!
Мечет небо порой звездопады,
Дарит “шоу” эмоций мне всплеск.
Различимы дома и деревья,
Вниз “упала” их чёткая тень.
Начинают котяры “кочевья”,
Прогуляться им ночью не лень.
Понимая, что это безумие,
С круглоликой сижу тет-а-тет.
Зачарована бледной колдуньею,
Всякий раз с ней встречаю рассвет.
20.01.2018
Свидетельство о публикации №118021206789