Плоды

Есть много мнений тех или иных,
Но так уж повелось под Небесами,
Нас раздражает не убожество других,
А просто их несходство с нами.
===
Бывает, мысли в одночасье одолеют,
Но меж собою в этом примирятся,
Что к музыке искусства тяготеют,
Науки ж к математике стремятся.
===
Не глядя на событий кутерьму,
Поймёшь (и с этим надобно смириться),
Что даже самому мудрейшему уму,
Всегда чему есть в жизни научиться.
===
Пускай есть много жертв на жизненном пути,
Хотя есть в мире радость и ненастье,
Терпение нужно, чтобы счастье обрести,
Нетерпеливым полагается несчастье.
===
Порой судьба напоминает канитель,
Но нужно знать (уж если пробуждаемся),
Что потеряв из виду жизни цель,
Мы в мир своих фантазий погружаемся.


Рецензии