Тоскует смех за тысячью замков

                ***
Тоскует смех за тысячью замков,
Давно мечтая вырваться на волю.
Опять пытаюсь горсткой угольков
Засеивать невспаханное поле.
У западни вымаливаю грош.
Любовь в лаптях таится, бродит рядом.
А тот, кто в душу солнца смело вхож
Согреет в дождь, но я ему не рада.
 
              ***
Гордиться нечем все, что накопила
Растратит время, что ж ему видней.
Воспоминанья вольною крапивой
Украсят гривы месяцев коней.
И пусть зима не те вручала вести,
Закусит гордость смело удила.
Комочком вербы трепетно воскреснет
Все то, что осень рано отняла.

 


Рецензии
Очень хорошо, Ольга! Понравились обе части, но первая, признаюсь, чуть больше.

Владимир Макуров   12.02.2018 12:20     Заявить о нарушении
Владимир! Спасибо огромное! Вдохновения Вам и храни Вас Господь!

Ольга Шабинская   13.02.2018 04:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.