Морские цыгане
Кочуют морские цыгане,
Прописки земной не имея.
С судьбою своею туманной,
Тайнами моря владея.
На лодках живут, умирают,
Порою на берег сходя!
Где моря дары поменяют,
Что нужно для жизни найдя.
По звёздам свой путь пролагают
В укрытья чужих берегов.
Тайфуны когда налетают,
Жестокие схватки штормов.
И снова, как птицы морские
Стремятся в знакомый простор.
Границы, где жизни иные,
Иной на природу, где взор!
Привычно в глубины ныряют
Со дна собирают «плоды».
И рано они умирают,
В расплате за моря дары.
Страна островов их родила
И тёмные воды морей.
Но племя истоки забыло,
Не помня своих же корней.
Кочуют морские цыгане
Прописки земной не имея.
С судьбою своею, туманной,
Но тайнами моря владея.
Свидетельство о публикации №118021011242