Астрономия

В телескоп свой устремляю взор,
Всю меня переполняют чувства,
Из-за того, что спутанный узор
Напоминает, астрономия - искусство.

Светила звезд иль просто свет теней?
Движения определить не просто.
И быстротечен времени предел
И в голове жужжат одни вопросы.

И что хотел сказать нам Птолемей,
Про космос, про луну, про солнце?
Я изучу до глубины этот предмет
И дотянуться ближе к звездам смогу.


Рецензии