Кто женщину поймёт...

Кто женщину поймёт, её секрет?..
Она сама себя понять не в силах:
В ней — свет, ночи, и солнце, дня, светило;
Разлив души огромен, края нет.

Нет страха на запреты – и замок;
Водой – в пространства, их сама вместила;
По краю подоконника ходила,
И ветер обдувал, как только мог...

Хитросплетений не поймать концов;
Оскоминой то яблоко соблазна,
Адреналином флирт, всё брызжет красным... –
Взнуздать лишь материнством и венцом.

Запретный плод и каплей не испит,
Но страсть бурлит... Чтоб избежать позора —
Себя морским узлом, и напрямик:
Сожрать – холёной самкой – богомола...

09.02.18


Рецензии