Комета

Вселенская гостья - комета
Спустилась с бескрайних высот,
Но всем недосуг об этом:
Хватает других забот.

И так дни за днями проходят,
А мы все куда-то спешим.
К нам в гости посланцы заходят,
Мы ж их замечать не хотим.

Невежества шторой закрылись
Свои, защищая мирки
От вечности отгородились,
А, в сущности, недалеки.

Ведь нужно совсем немного,
Чтоб мира частицею стать,
И выбора нет  другого,
Себя мы должны осознать.

Найти свое место под солнцем,
И радовать жизни других,
И чаще смотреть на звезды,
Чтоб сердцем почувствовать их.


Рецензии