Осень

К нам явилась осень в ярких красках,
Постояла скромно у порога
И была она лесною сказкой,
Продолжая путь свой по дороге.

Расписала листья жёлтой охрой,
Где бордо в палитру добавляла,
Вниз по лесу шла дорожкой мокрой,
Молоко над речкой разливала.

Торопилась, выпачкала ноги,
Прихватив под ручку бабье лето,
Ночевать ложилась, прячась в стоге,
В снах своих опять блуждала где-то.

Но, проснувшись мигом поспешала
Раздавать роскошные наряды,
И травою норки укрывала,
Зная, что зима уж где-то рядом.


Рецензии