Шутка

То была простая шутка
Шутка ветряной главы
Той главы,что поминутно
Жизни жжет своей листы .
 
И листов тот пепел хрупкий,
Нежно так сгребя в кулак,
Упустив фундамент хлюпкий,
Расточает просто так.
 
Расточает залихватски
В буйных дней простом чаду
И совсем так по-солдатски,
Не боясь сгореть в аду.

А пройдя путь столь поспешно,
Обернувшись в миг назад
И поняв,что жить так грешно
Но прошедший жизни рад.


Рецензии