Погребенный во времени и прахе

Я стар настолько, что холста нет —
Запечатлеть всю бездну лет там.
Я знаю: скоро тьма устанет
Сменяться утренним рассветом.

Влачил, древней, чем ночи бремя,
Своих костей иссохших дробь я.
Я был, когда родилось время,
Истлевшей ветоши подобье.

Годов бессчетных мириады
Мой голод — вечная пружина,
Когда я, мглу пронзая смрадом,
Блуждал повсюду одержимо.

Земная твердь мне стала лоном.
Там, где скитался вновь и вновь я,
Навеки быть мне погребенным.
И только мертвое безмолвье,

Лишь тишина людского страха
Сочится холодно сквозь камень,
Где я, сокрыт пластами праха,
Истерзан медленно веками.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.