Когда б ни мир, могла ты быть богиней...

Когда б ни мир, могла ты быть богиней,
когда б ни страх увязнуть в нищете,
могла ты стать оазисом в пустыне,
цветком души, спасеньем в пустоте.

Неслись в рассвет по городу машины,
рождался день, стирая напрочь сны.
От смога задыхаясь и от сплина
шла на работу часть больной страны.

А ты лежала, нежась на постели,
перед походом в джунгли за мечтой,
в тот ад и смрад там, где тебя хотели,
в надежде насладиться чистотой.

Век прозябал, набив вещами клети,
продав себя и совесть за рубли,
и не было богинь на белом свете,
и боги отвернулись от Земли.

1997


Рецензии