Просящие любви

Друзья, приветствую!

Тема давняя, но, сколько бы она не обсуждалась, пока в нашем мире есть одинокие души, будет актуальной.

Мы родились и выросли в пространстве выживания. Наши родители, их родители и дальше, и глубже.

Наши дети и их дети растут в этом пространстве.

Нам некогда задуматься, некогда посмотреть себе в душу.

Мы ищем любовь, находим, теряем, не задумываясь, в чём причины, почему вместо обещанного счастья, находим боль  и обиды.

И опять всё просто! Да, моё любимое слово.

А вас учили любить? Не на словах, на опыте?

Недавно попалась на глаза заметка, читать не стала, сразу оттолкнуло название:
«Женщинам не нужны хорошие парни, им нужны сильные».

Сила заканчивается, и её притягательность хороша в определенных ситуациях.

Или как учат многие современные тренеры:

«Любить надо только себя».

И много у них счастливых пар?

Корни одиночества лежат в детстве. Вашем, ваших родителей, их родителей.

Да, да, наслоений может быть множество. Нам и тем, кто был до нас, и тем, кто живет сейчас, некогда любить, нам приходится выживать.

Не жить, заметьте, выживать!

РАБотать. Не СОЗДАВАТЬ, а раб отать.

Но души просыпаются, начинается понимание, что деньги, конечно же, очень важная часть нашей жизни, но не главная.

Начало нашей жизни, ещё до рождения и первые годы очень важны для нас.

Мама вечно озабоченная заботами, и вот вы тоже следуете её пути. Ей некогда что-то сделать для себя. И даже если вы прорываетесь через этот барьер, внутри может жить виноватость: «Она не могла себе позволить, а я вот….»

Отец, часто грубоватый, резко обрывающий вас, у него просто забот полон рот! Но вы этого не знаете, и обида мешает вам, потом получать столько любви, сколько хочется, живёт страх нарваться на те же грабли.

Ещё хуже кажущееся безразличие родителей, страшнее зависть, к более успешным детям.

Друзья, причина всё там же! В памяти ДНК.

Сколько веков ваш род работал на кого-то? Отнимал у себя право жить в любви? Создавать своё пространство, так как хочется.

Или сколько веков ваши предки угнетали, заставляли работать на себя кого-то?
Работать, вместо жизни. Выживать, вместо, любить.

Если вы сейчас одиноки, или в семье нелады, советую проводить простейшую практику.

Представьте себя маленьким, и рядом своих родителей, но такими же детьми.

И просто представьте, как много любви в вас и в них. Вспомните об этом.

Не сразу, но барьеры рухнут, лед растает, страх уйдет,  и вы встретите, того или ту, кто так же вам просит любви.

Но просить вы перестанете, вы её просто примите, и своим запасом согреете партнера.

Любви вам друзья, всегда!

Всегда с вами, пока вы этого хотите, Надежда Мунцева, член Российского союза писателей, мастер своей судьбы.


Рецензии