Мои веки закрылись в порыве
Тебе прошептать о великом:
О том как пылали святые,
О том как я звался безликим.
В ту осень я бывши потерян,
Осколки себя собирал.
Бессилен я был, безмерен,
И на себя наплевал.
Меня сотню раз убивали,
Меня воскрешали с рассветом,
Унижали и короновали,
По площади гнали раздетым.
Но злою судьбою подарок
С ухмылкой мне преподнесли -
Печали затухший огарок
И вас, что меня не спасли.
Пытались, но магма застыла.
Пытались, но в морях штиль.
Пытались, но ваши порывы
Из чаши другой уж испил.
"Как правило, гибнут святые
От чистой и нежной любви
Безликие же - все пустые" -
Шептала мне на ухо ты.
Свидетельство о публикации №118020107981