Ты - навсегда

Я старался тебя позабыть, твоё имя из сердца стирая.
Я пытался друзей убедить в том, что снова крылат и летаю.
Я пытался уйти от себя, в вихре бешеных танцев забыться.
Я пытался любить не любя - и менялись безликие лица...

Но судьба уготовила мне без тебя неземные мученья,
И во снах, то во льдах, то в огне, я искал для души излеченье.
Образ твой, как божественный лик, предо мной возникал постоянно -
И пронзал ночь отчаянья крик, и кровила открытая рана.

Понял я - ты - любовь навсегда - я пророс в тебя сердца корнями,
Ты родник, где живая вода между мёртвыми бьётся камнями.
А ночное немое кино - тяжкий груз безотрадной печали...
Но я счастлив, что Боги давно нас в разливах любви искупали!


Рецензии