На дне бокала

На дне бокала осадок и жуткая пустота,
С утра даже легче в потёмках ступать наощупь,
Бутылка игристого с вечера и мечта,
Которую выбросить в форточку много проще.
Всё лучше бы спать и стремиться улучшить жизнь,
Но черти руками костлявыми тянут в омут,
И Бог отвернулся,он мне не сказал"держись",
И адские мысли под кожей истошно стонут.
Всё лучше бы вынуть тебя из моей груди,
Полоскою тонкой от скальпеля снять усталость,
Да,Господи,если решился,так уходи,
Ведь мне в этой боли томиться чуть-чуть осталось.
И капли абсента пылают,как синий лёд,
Сжигая собой кожу губ и остаток воли,
Есть кто-то на свете,который меня поймёт,
У многих такая печаль остаётся от моря.


Рецензии